LAMBRUSCO MANTOVANO
La cantina, costituita da oltre 1.200 soci produttori, nasce nel 2012 dalla fusione di due realtà storiche del panorama vinicolo modenese. La Cantina di Carpi, fondata nel 1903 ed esempio pionieristico di Cooperazione sociale e la Cantina di Sorbara, fondata nel 1923, ovvero il nome che per eccellenza identifica il Lambrusco DOC.
sito internetGiuseppe e Raffaella hanno creduto nell’idea di poter realizzare un Lambrusco artigianale autentico e genuino a San Benedetto Po. Amano definirsi biodiversi: operano oltre i protocolli dell'agricoltura biologica e cercano di coltivare la biodiversità.
sito internetLa Vinicola Decordi nasce nel 1921 da un’osteria familiare, dove si servivano cibi e vini della tradizione della Bassa Padana cremonese. Dal 2005 la quarta generazione entra in azienda con l’arrivo di Alessandro e Giulia, figli di Quirico Decordi. Nonostante la sede moderna e prestigiosa, la Vinicola Decordi conserva il legame con i luoghi della sua storia.
sito internetCantine Giubertoni, è un’azienda vinicola che produce e commercia Lambrusco da 6 generazioni. Cantine Giubertoni è ancora una piccola realtà che produce circa 100.000 bottiglie di vino all’anno. Le uve utilizzate provengono dai conferitori storici dell’azienda.
sito internetLa storia di Lebovitz è fortemente legata alla storia di Governolo che spinse nel 1951 Luigi Lebovitz a vendere il vino di sua produzione. Questa passione si è tramandata di generazione, portando alla creazione di un’azienda dedicata dar nuova vita a una tradizione antichissima attraverso la ricerca consapevole di prodotti nuovi e innovativi.
sito internetFondata nel 1928, la cantina trasforma le materie prime in ottimo vino con un contributo medio annuo di 50.000 quintali di uva. I 300 soci lavorano con impegno e dedizione per garantire sempre la genuinità del prodotto al consumatore finale, seguendo sistemi di lotta guidata integrata a basso impatto ambientale.
sito internetÈ una piccola cantina sociale, che produce e vende Lambrusco Mantovano D.O.C. E’ specializzata da anni nella valorizzazione del territorio attraverso la coltivazione e la vinificazione del vigneto autoctono Viadanese, decodificato a fine ‘800 dall’agronomo Ugo Ruberti, e base di tutta la gamma di vini.
sito internetLa famiglia Virgili si occupa di viticoltura da fine ‘800 grazie a Luigi Virgili bisnonno degli attuali titolari Andrea e Paolo. La famiglia Virgili si occupa da sempre di Lambrusco Mantovano e oggi Cantine Virgili vanta una rinomata selezione di etichette pregiate.
sito internetFondata nel 1928, Cantina Sociale di Gonzaga nasce per il volere di un piccolo gruppo di soci che, a quel tempo, lavorava circa 2.000 quintali di uva. La fiducia e la grande tenacia hanno portato la cantina a contare circa 100 soci e a lavorare 30.000 quintali di uva per la produzione di lambrusco mantovano DOC e IGT.
sito internetCOLLI MANTOVANI
Tenuta Borgo la Caccia è un’oasi di 90 ettari di cui 30 di rigogliosi vigneti distesi tra le colline Moreniche a ridosso del Lago di Garda. Il fascino della cantina è il risultato della magistrale unione di tradizione e tecnica.
sito internetL’Azienda Agricola Bertagna estende i suoi vigneti per 13 ettari sulle colline moreniche mantovane. Da quattro generazioni la famiglia Bertagna si dedica con cura alla coltivazione della vite ed alla vinificazione, trasmettendo amore e pazzoide nella produzione di raffinati vini.
sito internetCantina Gozzi è la storia di una famiglia che, da tre generazioni, coltiva e affina i frutti di 36 ettari di vigneto con amore e passione. La cantina è il risultato di una costante ricerca della qualità, ottenuta attraverso il connubio tra i saperi della tradizione locale e le nuove tecnologie, nel massimo rispetto della natura e, quindi, dell'uomo.
sito internetLa cantina è una cooperativa sociale ubicata a Ponti sul Mincio, fondata nel 1959, vanta 120 soci con 180 ettari di vigneti. Sin dalla sua prima produzione nel 1963 la cooperativa si è dedicata con passione alla produzione di vini di alta qualità, seguendo rigidi protocolli dalla vigna fino alla bottiglia.
sito internetCantina Ricchi è un posto speciale nel quale convivono l’etica produttiva, il rispetto per il naturale scorrere del tempo, e l’utilizzo di tecnologie avanzate per ottenere vini impeccabili, tutelandone la sostenibilità. Cantina Ricchi è un’esperienza densa di familiarità, stile e attenzione, per i vini come per gli ospiti
sito internetUna forte passione ha portato un gruppo di amici a diventare produttori di vino. La filosofia dell‘azienda è valorizzare le tecniche manuali tradizionali e unirle alle conoscenze moderne per creare un prodotto naturale e di qualità, esaltando le proprietà organolettiche di vitigno e territorio.
sito internetL’Azienda Cobelli, situata a Bande di Cavriana, è ancora oggi un’azienda a conduzione famigliare. Conosciuta nella zona con il nome di “Bastià” - da Sebastiano Cobelli, nome del bisnonno - ha sempre prodotto i vini tipici nei vigneti che si estendono per quattro ettari.
sito internetLa cantina venne fondata nel 1919 a Cavriana con 35 ettari di vigneti. Il cuore della cantina è una grotta fresca e umida ricavata nella pietra che oggi è diventata la bottaia. I portici, un tempo usati come masserizie, accolgono ora le moderne attrezzature di stoccaggio e lavorazione delle uve.
sito internetDa viticoltori del Lambrusco mantovano credendo nella potenzialità della zona collinare, i fratelli Virgili acquisiscono e implementano l’azienda agricola Montaldo. Situata nel comune di Volta Mantovana, il podere produce i vini D.O.C. dei Colli Mantovani.
sito internet